Искупление

Помолившись, выйду в поле,
Душно. Ворот расстегну.
Видно выпала мне доля,
Рассчитаться за вину.
За пролитые без меры,
И без веры кровь врагов.
Пусть не стану я примером,
Стать землею я готов.
В стремена упрутся ноги,
Конь почувствует беду.
На прощание – имя бога,
Я иду к тебе, иду!
Наш десятник, крикнет нервно,
Пустит рыжего в галоп.
И через минуту верно,
Пулю он получит в лоб.
Только кони ход набрали,
Где же, к черту, поля край?!
Ведь тогда мы и не знали,
Край кому то станет рай!
Край кому то станет адом,
Тем кому не повезет,
Тем кто в небе мертвым взглядом,
Свои звезды не найдет!
Вот уж черные глазницы,
Смотрят будто прямо в лоб!
И повсюду злые лица!
Брошу я коня в галоп!
Где же ты дурра, моя пуля!
Где ж плутаешь сталь моя!
Толь все ангелы проснулись,
Толь уснула смерть моя!
Третий раз в толпу врезаюсь,
Уж плечо рубить болит.
Видно мне цыганка злая,
Здесь погибнуть не велит.
Вот сейчас я напоследок,
Разогнав коня и в бой.
Не пришлось видать отведать,
Животом мне стали злой.


Рецензии
Охраняет ангел, нашу душу.
Смелых любит, этот рок.
Жизнь и смерть? Одна победа!
Ты в бою за жизнь, не одинок.

Александр Лянс   21.01.2012 16:33     Заявить о нарушении