тревожных мыслей хоровод

А как светили фонари,
И тихо таяла брусчатка.
Один на крыше до зари,
Лишь ночь моя… вся, без остатка.

Тревожных мыслей хоровод,
И упоение надеждой.
Не рай, не ад, не кровь, не пот,
Живу как будто где-то между.

О чем все гимны сочинял,
К чему все клятвы я примерил?
Как долог путь и как он мал,
Чтоб опускаться до истерик.

Чтоб душу поменять на все,
Что можно получить деньгами.
Себя, почувствовав конем,
В забеге, длящемся годами.

Финальный бы увидев флаг,
Поняв бессмысленность всех ставок.
С галопа перейти на шаг,
И против ветра, из всех рамок.

И ценность мутных фонарей,
И горечь огненных закатов,
В себя впитать бы поскорей,
Усталой краскою плакатов.


Рецензии