***

Деревня, лес, река, овраг.
Я был здесь много лет назад.
Родные мне места все эти,
Ведь здесь живет душа поэта.
Хочу я выйти на крыльцо,
Иль просто посмотреть в окно,
Увидеть журавлиный клин,
По полю побродить один.
Набрать хочу я землянички,
Грибов и свежей голубички.
Хочу я искупаться в речке,
И босиком бежать навстречу.
Бежать хочу по облакам,
По радуге, навстречу снам.
Какое ж дивное раздолье:
Лес, ветер, солнце и вода.
Душа поэта просит места,
Свободы просит и тепла.
А где, как не в деревне нашей,
Найдешь ты все это всегда.
Свобода, солнце, лес и ветер,
А также речка - ждут тебя.


Рецензии