Чудеса случаются

Сегодня город не задыхался от выхлопных газов.
Сегодня люди на улицах улыбались чаще,
Свои рты искренне разинув вширь.
А я собирал их улыбки, как частички пазла,
И аккуратно складывал в корзину души.

В ушах
Шуршал
Старенький кассетный плеер.
Его провода обнимали мне шею,
И становилось как-то теплее с каждым шагом -
Как будто во мне опять задышала
Любовь.
Не к кому-то,
А просто - ко всем. Ко всей планете.
Знаете, девушки и парни,
Думаю таким же влюблённым взглядом когда-то на Землю смотрел и Гагарин.

Держась за руки, по городу ходили пары.
Было немного прохладно, изо рта выходил пар
И клубками гулял по парку,
Собираясь у нарядного фонаря,
Который исполняет желания, как говорят.

А возле него
Стояла она,
Зажмурив глазки, что-то под нос себе нашёптывая.
Я подошёл и сказал:
"Чтобы не случилось потом,
Но Сейчас я нашёл тебя".

____________________________________________
*Как обычно, послушать можно ВК, вбив в поиске по аудиозаписям "Дождь [Куклы_скан] - Овертайм". Буду рад почитать ваши мнение и критику. Спасибо.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Не первый раз его перечитываю.

Павел Ходырев   30.09.2012 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.