Странная жизнь

Странная жизнь,
Странного человека
В странной стране.
Cтранник страницу, странной книги открыл.
Странные буквы и странные знаки
Между собой устроили драку
Сшибаются в фразы, слова.
Жестикулируя крыльями
Раненой птицей.
Сшибаясь в ряды предложений
Не наполненных жизненным смыслом.
Странной жизни полной бессмыслицы.
И эти странные пятна,
Размывающие слово за словом
Делая текст  совсем бестолковым.
Именно  в этих пробелах,
Именно в этих белых пятнах,
Именно в этих черных дырах -
Почила собака и кем - то зарыта.
И вероятно она – то , в странностях и виновата.
При жизни вечно лохмата,
Вечно блохаста,
С гноящимся глазом,
Выла арию князя Игоря.
Вечно прося о свободе.
И нынче собака почивши,
Свободна … зарыта.
Книга открыта,
Но странник  читать не умеет.
Смотрит  на странный орнамент из букв.
Меж тем разумея, что жил  не по книге
И не будет прощён.
Книга жгла руки,
Но он превозмог.
Буквы распались
На знакомые лица,
Тут же сбежавшие на другие страницы.
Белый лист,
Лишь только блоха ,
С зарытой собаки
Скачет по чистой бумаге.
Прихлопнуть бы надо.
Да жалко.
Это же все, что от странной жизни  осталось.
В хранилище книжном
Пыльно и аллергично,
Блоха о чем-то жестикулирует не прилично.
Чихнуть бы, да сдует блоху.
Странно, но сколько ж я так ещё протяну.
   
 


Рецензии
очень
немыслимо прекрасно

Анастасия Тетюшина   15.05.2012 21:48     Заявить о нарушении
Странные у вас впечатления) Спасибо, рад, что понравилось.

Игорь Птицин   16.05.2012 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.