Небожители

Мы все куда-то спешим
все хотим что-то успеть 
но наша короткая жизнь
а как еще хочется спеть

Нас закружил новый жизненный путь
мы бьемся как рыбы об лед
кому-то удастся рискнуть
издав лучших «тем» переплет

Пусть небожители нас подождут
и нам еще время дадут
а мы, закончив поэзию дел
тогда и прыгнем в их теплый удел

С неба рукой семена разбросать
кто поднял их, кто не донес
кто смог воедино связать
но рано оставил свой пост

Пой, хоть простая, нелепая грусть
и быт растворяет любовь
но я свою музу дождусь
вернусь, чтобы встретится вновь


Пусть небожители нас подождут
И нам еще время дадут
А мы, закончив поэзию дел
Тогда и прыгнем в их теплый удел

                2009


Рецензии