Дух степной

               
Как я люблю
Донскую землю!
Ведь здесь витает
Дух степной,
Его стихи, его легенды
О персианке молодой…

Казак привез ее из плена,
От всех болезней излечил,
И, получив в награду деньги,
Земли Донской кусок купил.

С тех пор живем мы в Персиановке
Все дружно, как одна семья.
Теперь ты – просто персиановский,
И персиановская – я.

Живёшь ты вольно и счастливо
На Персиановской земле.
Шагаешь радостно, красиво
С казачкою под стать тебе.

Да и не спросит атаман наш,
Откуда – ты, откуда – я.
Умом, культурою богата
Вся Персоградская родня.

Как я люблю Донскую Землю
И как горжусь своей судьбой!
Дух Персиановский – приемлю,
Ведь здесь витает Дух степной!


Рецензии
Чувствуется ветер наполненный степным духом.

С уважением,

Александр Сауков   10.05.2020 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.