живые не могут как ты

магазины закрыты. никого.
мне нужно не много, мне нужно всего.
но вместо мечты смотри,
только вагоны пустые внутри.

солнце погасло? о, нет, ты не бойся,
оно лишь за тучи зашло, успокойся.
или взорвалось, но это не страшно,
лишь бы у нас с тобой было все ясно.

серый восход, тусклый закат,
вот так превратился наш рай просто в ад.
где же все люди? ничего, они живы,
для нас просто невидимы все те, кто лживы.

так тихо, что громко. мы так одиноки,
когда наши слезы стали глубоки?
о, нет, ты утри их, и улыбнись,
в тебе моя слабость, в тебе моя жизнь.

в тебе моя радость, и там же печаль.
как жаль, что потеряно все, боже, как жаль!
вернись, умоляю, будь проклято время,
но я не хочу покидать наше племя.

вспомни, ты был вождем, предвадителем нашим,
а я был рабом искренне и без фальши.
сорви свою маску, где кожа? где чувства?
ведь ты не забыл любви нашей искусство.

огонь не потух. и звезда не сгорела,
не все еще песни пропеть я успела.
прошу! умоляю! умру! погибаю!
стою вот как есть, я не убегаю.

но мертвеннен взгляд. и холодны руки.
ты любишь смотреть на отчаянье, муки.
тебя забавляет, и ничуть не тревожит,
что во мне этот яд по венам под кожей.

твоей зиме нет конца и нет краю.
живые не могут как ты я это знаю.
усталые любят сжигать мосты,
так же со мной поступаешь и ты.


Рецензии