Дождь

Чертят косые струи
График судьбы на окнах
И ничего не снится
И ничего не жаль
Капли судьбу рисуют
Грудь и спина намокли
Кажется простудился
Скоро начнется жар.

Дома жена и дети
Я им зачем-то нужен
Кажется даже любят
Впрочем давно не факт.
Что же так ярко светит?
Грудь пережало туже.
Серые тени - люди?
Пульс и шаги - не в такт.

Стала рекой дорога.
Воздух сырой глотаю.
Капля тумана. снова.
В легких теперь вода.
Чей это свет? от Бога?
Контуры улиц тают.
Скрыты седым покровом
Улицы и года.

Хаос дворов и лестниц.
Мне бы дойти до дома
Вспомнить хотя бы имя
Выпить горячий чай
Тихо. я слышу песню.
Чем-то она знакома.
Только слова иные.
Что-то про ад и рай.

Тихо...
Умолкла песня.
Та, что мне пела мама.
Спели ее иначе.
Плохо. бездушно. зря...
Нет...
Не хочу!
Не честно!!
Вон!
Уберить лампу!
Кварцевый свет горячий.
"Пульс на нуле.
Разряд!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.