Мы

Я увижу, как ты растворишься,
Как исчезнешь бесследно в ночи...
"Мы" -
Никогда не звучало. Затишья
Пора, за которой ничто не звучит.

Ты прости меня, если сумеешь,
Если вспомнишь и если поймёшь
Я всё время витал в эмпиреях,
Пусть на ангела я не похож.

Я забыл за своими мечтами,
Что в любовных и честных делах
Так,
Что лишь двое взаимно мечтают
И любят друг дружку, иначе - никак.

Умирать за любовь - очень глупо,
И наивно - об этом писать!
Так?
Это кто-то когда-то кому-то
Сказал, застращав ссылкой в Ад.

А ведь, может, и правда всё это,
И не нужно смиренно страдать?
Ты полюбишь другого поэта...
И всё повторится опять.

Я люблю тебя, ныне и присно,
И во веки песочных веков.
"Мы" -
Это слово такое, со смыслом:
"Хотели? Вот вам. Поделом!"

А пост-скриптум... Ты знаешь, родная,
Всё проходит и это пройдёт.
Но важнее всего, пусть страдая -
Любить каждый день напролёт!


Рецензии
Вот и я про то же: любовь форева. И ныне и присно и во веки песочных веков.
Молодец
ШК

Штрих-Кода   19.01.2012 20:08     Заявить о нарушении
Я знаю, я такой.)
Прочитал когда-то "Если не писать о любви, то о чём?", и ведь - правда. Почти ^-^
Сижу, тем более, и слушаю Леонидова... А, ладно. Замолкаю.
Спасибо за отзыв,
Леди!

Алексей Фрадкин   19.01.2012 20:26   Заявить о нарушении