В зоопарке. Ящерица на ладони

Фото Анастасии Просняковой.  В горах Причерноморья, август 2011 года

Изящна и немногословна,
Застыла на краю тропы,
И тонким станом своим словно
Продлила линию судьбы.
Она устала от погони,
От этой вечной маеты –
И вот на девичьей ладони
Ее с сомненьем держишь ты.
Не отпустить – себе тревога,
А отпустить – прощай навек! –
Тебе общенья с ней – немного,
А для нее, быть может, век!
И сердце замерло, не зная,
Что замысел девчонки прост:
Узнать, всегда ли, исчезая,
Она нам оставляет  хвост.
Но ты опустишь осторожно,
Прошепчешь бережно слова,
И примет тихо, как возможно,
Ее осенняя трава.
А я же мысль свою не скрою
От самых искренних людей:
Она уйдет, забрав с собою
Частицу ауры твоей!

Фламинго: http://stihi.ru/2012/01/02/1405


Рецензии
Про ящериц на Стихи.ру читаю впервые!
Хорошо, что ей не оторвали хвост...
Очень доброе стихотворение!

Зося Александрова   23.01.2012 20:48     Заявить о нарушении
Вот и Зоси появленье
На мое стихотворенье...
Цел у ящерицы хвост...
А у меня по средам - пост!

Анатолий Просняков   24.01.2012 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.