Сыграй ты мне на скрипке, ангел мой

Сыграй ты мне на скрипке, ангел мой,
Пока я доедаю поздний ужин.
Увы, мне так не хочется домой.
Там холодно, он мне совсем не нужен.

Позволь мне полчаса побыть с тобой.
Я здесь сижу в иллюзии общенья.
Мне зябко в этом городе зимой
И уходить, совсем нет настроенья.

Сыграй, я, сколько надо, заплачу.
Пусть скрипка рвет мою больную душу.
Под звуки эти имя прошепчу,
Но вот покой отныне не нарушу.

Спасибо милый ангел за игру.
За этот полумрак и эти свечи.
Метет в окне поземка по двору,
Мне с ветром обещая скоро встречу.

Нет, я не плачу - это просто снег,
Попал в глаза холодной колкой льдинкой.
Не правильно, что может человек
С любимым воевать, как в поединке.

А может быть и я совсем не прав -
Любовь сгорела быстро, точно спичка
И бесится сейчас не гордый нрав,
А только моя глупая привычка.


Рецензии