Зимняя сомнамбула или Мне бы шапку-невидимку!

На стихо Яны Чингизовой
"Шапка-невидимка"
http://www.stihi.ru/2009/12/25/2512
***

Я не верю в шапки-невидимки.
Их пока еще в помине нет.
Разве лишь в «Руслане и Людмиле»
Сказочный припомнится сюжет.

Вот сижу спокойно на работе
В воскресение –  рабочий день...
Нет сегодня расшифровок, слава богу,
Да от солнышка проглядывает тень.

В эту зиму - мрачное ненастье
Одолело, темень – вырви глаз!
Я хожу, как очумелый Мастер,
Словно Маргарита, но впотьмах.

Ночь длинна, день короток и скользок,
Дождь и слякоть, около нуля.
Мы сомнамбулами ищем перекресток,
Где Мороз забыл про нас, свинья.

Мы ж его так сильно почитали!
В Новый Год – он главный наш герой.
Для него мы ёлку наряжали
И - скорей за пир горой гурьбой!

Что дала б мне шапка-невидимка?
Ведь подглядывать – нехорошо!
И узнав, что милый – мне немилый,
А подруги – вовсе барахло,

Я не стала бы счастливей. Вряд ли!
Лучше все немножечко не знать.
Пусть пьянит нас сладостным обманом
Сказка, что придумаем, как встарь  –

Про страну, где все мы сыты-пьяно,
Про любовь, верней которой нет,
Про себя, когда на сердце рана,
Розовые нацепив очки, -

Всё прекрасно, всё чудесно, право!
Удалась жизнь! Все мы – молодцы!
15.01.2012


Рецензии
С шапкой - невидимкой, конечно, все тайное станет явным...С другой стороны, шила в мешке не утаишь и каждый для себя выбирает - видеть все, что происходит или лучше не надо.. Спасибо за ответ на стихо! С ув. Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   16.01.2012 21:38     Заявить о нарушении
Сегодня чудесная погода, дорогая Яночка! Спасибо!
Всего доброго!
С ув. Л.

Людмила Уварова-Момджи   17.01.2012 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.