Плывя по течению

Плывя по течению всей своей жизни, ты споришь с водой,
Какой берег твой, какой чужой
В бессмысленном споре бесцветны слова, не веря приметам
Знаешь, лучше наполни паруса свежим ветром

В твоем созвездии, какую звезду любить больше?
Какой выбрать путь и как по нему идти?
И пусть наша ниточка станет намного тоньше
Но лишь бы осталась с крестиком на груди

И пусть нашу жизнь фотограф умелый снимет
Художник добавит красок в полутона
Но если вода зеркалом застынет, отразив все звезды с неба
Мы не поплывем никуда

Но, знаешь мне тесно между двух берегов
Где я стал крепче умом, но слабее телом
И если так трудно нам раскрасить любовь,
То может, будет проще наполнить паруса свежим ветром


2009


Рецензии