Напоказ не выставляют слезы

Напоказ не выставляют слезы,
Счастье в сердце трепетно хранят...
И порою стылые морозы
Согревают яростней огня...

Миг иной бывает слаще жизни,
Потеряешь, не ищи потом!
По любви не совершают тризны!
Рай и ад так схожи с шалашом!

Мотылька пленяют ярким светом.
Он не знает, где тепло - там смерть.
Только он не может до рассвета
От огня, что мАнит, улететь...
 
Солнца свет ему расправит крылья.
Что свеча? Сгорает без следа...
Самый тяжкий грех людской - унынье,
Душ опустошенных маета!..

Свыше нам дают Любовь и Веру.
И Надежду в силах мы сберечь,
Что Судьба подарит непременно
Нам тепло и радость добрых встреч!


Рецензии