К Рыжему

Когда тебе с детства твердят «не жилец»
Когда с одним другом ты можешь дружить
Тяжело ли нести сей ужасный венец?
И легко ли причины найти, чтобы быть?

Для того, чтобы снова по жизни идти
Для того, чтоб людей повести за собой?
Чтобы верить, что всё хорошо впереди?
Расскажи-ка мне, Смерть, что творилось с твоею душой.

Расскажи и не бойся, что я не пойму
Расскажи мне о мыслях твоих, о судьбе.
Расскажи, что известно тебе одному
Лишь пару фраз расскажи о себе.

О жизни в Могильнике, если захочешь,
О Рыжей поведай мне в несколько слов
О вестниках смерти скажи, если сможешь
Ту сказку о них повторишь ли ты вновь?

О девушке чёрной, не знающей смеха
О юноше рыжем, не знающем слёз
Что с давних времён, до скончания века
Кладут жизнь людей на смертельный поднос.

О тех, кого все боялись и ждали
Кого молили отсрочить конец
О тех, кто были почти что богами
Кого называли просто-напросто «Смерть».

Ну, а не хочешь – давай о насущном
Как Наружность тебе? Как живётся без Дома?
Хорошо, хорошо, давай не о грустном
Тогда расскажи о прошлом мне снова

О том, что скрывали очки у тебя на лице
И о том, как от клички пытался сбежать
И о том, о том, самом ужасном рубце,
Которому щёку твою суждено украшать

Расскажи о второй, и о Крысах своих расскажи
Расскажи как врагами стали друзья
Расскажи, а не сможешь сказать – напиши,
И помни, что всё в этом мире было не зря.


И Просто ответь мне, трудно ли после этого выжить?
Не торопись, я вечно готов ждать ответ этот, Рыжий…


Рецензии
Да, в случае твоём, известный библейский постулат
О, том, что б щёку правую, подставить, после левой
Совсем не подойдёт здесь, но, всё же, ты сто крат
Подумай, а потом наплюй на всё и так как нужно сделай

Юрий Кожанов   30.01.2012 19:21     Заявить о нарушении