Совет одной знакомой женщине

А ты люби его, люби,
Не идеал он, ну и что же,
Вы в этом с ним, увы, похожи,
Совсем как клятвы на крови.
А ты прости ему грехи,
Ведь он тебе твои простил,
Ему простить хватило сил,
Или всё это – пустяки?
А ты пойми его, попробуй,
Да, он - другой, да, он – не ты,
Но в мире вечной суеты,
Идёте вы одной дорогой.
Ты помечтай с ним, помечтай,
Пускай мечты его нелепы,
Они не о насущном хлебе,
Но всё ж в его миры слетай.
Взаимопонимание – труд,
Ты рассмотри в нём человека,
Сквозь разноцветье красок века –
-Не пожалеешь тех минут.
Мы ведь не думая живём,
При том отлично соображая,
Науки, знания собирая,
Но каждый в коконе своём.
Впусти туда другую душу,
А вдруг она там наследит,
Вдруг то погасит, что горит,
Твой мир раз на всегда обрушив.
Но нет, не будет ничего,
Тебя так просто не разрушить,
Попробуй внять, смотреть и слушать,
Его, другого, да – его …


Рецензии
Ритм немного страдает, по-моему. Но смысл...он всё искупает. Замечательно!

Марина Степанская   10.02.2012 18:33     Заявить о нарушении
Да пусть страдает. Я же не поэт и без претензий. А что понравилось - здорово. Это совет вполне реальной знакомой.

Антропос   14.02.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.