Березы

В глазах – не прошенные слезы,
Сжимает сердце боль и грусть.
Березы, милые березы,
Я с вами снова расстаюсь.

Мои любимые подруги,
Вам так к лицу любой наряд,
Но и зимой – в метель и вьюгу-
Я вижу ваш зеленый взгляд.

И слышу ваш влюбленный шепот
Сквозь вереницу прошлых лет,
Мне за окном соседний тополь
От вас передает привет.

И снова кровь течет по венам,
Как под корой весенний сок.
Я, верно, с детства ваши гены
Впитала в каждый свой глоток.

Опять сквозь версты и года
Вы в прошлое открыли дверцу.
Уходит детство в никуда,
Но остается память сердца.


Рецензии