Лето

Упало  лето  вдруг  с  небес.
Упало  солнечно,  лучисто.
Упало  на  озябший  лес,
И  отогрело  его  быстро.
Упало  зеленью  в  поля
На  ниву,  помнящую  зиму,
В  ночных  проснулось  соловьях,
Упало  ягодой  в  корзину.
Пришла  от  бога  благодать,
Теплом  пронзив  речные  струи,
И  солнца  лучик- карандаш
Пейзажи  новые  рисует.
Все  жарче   ярче  и  пестрей
Становятся  картины  лета,
Но  катит,  катит  все  быстрей
К  прозрачной  осени  карета.
Карета  вечности  времен,
Неутомимая  в  движенье
Везет  плеяду  перемен,
Как  дней  минувших  отраженье.
Ну  а  сегодня  просто  лето
По  роще  катит  из  берез.
И  благодарен  я  за  это
Тебе  Вселенная  до  слез.



Рецензии