Посвящение

       Т.Я.Гринфельд-Зигурс

Прямые волосы
В каре
Уложенные непременно;
Такую встретить во дворе –
Влюбиться можно,
Несомненно.
Замысловатый сильный взгляд,
А голос
Тихий, словно шелест
Берёз
В осенний листопад.
То женщина – мечтанья прелесть.
Душа заботами полна,
И горя след по ней струится.
Тот след
Глубок. И седина
На сердце жаждет
Поселиться.
Литературу поперёк
И вдоль,  конечно
Одолела.
В наш невеличку-городок
Из Петербурга
Прилетела.
Короткой юбочки фасон
И свитер, скромный до предела,
Зато, ума багаж
Весом.
Вотчина – кафедрой владела.
Преподаватель трепетал,
Не допуская перекосов.
Студент, конечно, обожал:
Решались вдруг его вопросы.
Интеллигенцию растить –
Не лёгкое, известно, дело.
Интеллигент.
Иначе жить
Она,
Как видно,
Не умела.


Рецензии