Утром солнышко проснулось

Утром солнышко проснулось,
Лучиком оно коснулось
И сказало: « Эй, вставай!
Новый день свой начинай!»
Пробежало по углам,
По тумбочкам  и шкафам.

Заглянув под одеяло,
Там оно пощекотало
Ноги, руки и живот…
Где все ночи напролёт
Тепло в тиши блуждало,
От холода  оберегало.

Лучик глазки открывает,
И мгновенно убегает.
Эй! Ты, лучик подожди!
На меня  ты посмотри.
От меня не убегай,
И со мною поиграй!
               


Рецензии