Касаются неба верхушками сосны...

             « и к соснам выросшим из неба
               как к солнцу тянешься рукой…»
                (А.Коровин)


Касаются неба верхушками сосны,
качаясь средь ангелов и облаков,
качают из неба как будто насосы
слова для любви, и слова для стихов.

В сердечную смуту, в душевную стужу
в лесу оказаться есть верный резон,
ведь здесь отогреешь продрогшую душу,
смакуя глотками сосновый озон.

И вновь за спиною почувствуешь крылья, –
как сбитому лётчику снится полёт, –
закроешь глаза и совсем без усилья
взлетишь, и земля из-под ног уплывёт…


Рецензии
Созвучно моему восприятию.
Люблю сосны, особенно наши
с рыжими стволами!
А дышится...

Понравилось.Удачи!

Нелли Вега   11.03.2013 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелли, всего Вам доброго!

Юрий Кожевников   12.03.2013 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.