Играй, моя скрипка!

Мелодией чистой уходим из жизни…
Играй моя скрипка, играй!
И чистые звуки, и руки, и звезды…
Смычок только не отпускай!
Хотела твою жизнь искупить своею,
Раз не по силам сей путь для двоих.
Я вовсе не трус, и я не посмею,
Уйти и остаться в живых.
За храбрость мы платим, за боль и страданья,
Что в жизни встречали не раз.
Последней секундой подумай: в преданьях
Уснем, как высокий Кавказ.
Легенды и мифы хранили веками
Его изумительный лик…
Теперь увидать сможем это все сами,
В этот таинственный миг.
Сквозь боль навстречу потянутся звуки…
Играй моя скрипка, играй!
Берешь ты в бреду мои тонкие руки,
И шепчешь: «Не отпускай».
Подумай, быть может, нам лучше забвенье,
Чем мытарство в грешной земле,
Подумай, пока остановим мгновенье,
Теперь все осталось решать лишь тебе.
И молча, не глядя на синее небо,
Отложишь смычок и навеки замрешь.
А мир, что жестоким вовсе и не был…
Теперь ты его уже не поймешь.


Рецензии