Бесполезно

Все позади. Ведь мы идем вперед
Забыты беды, время их не ждет
Я верю в это, я живу, дышу
Но вспомню все, цепь действий прослежу –
И все всплывает. Детская наивность,
Шаги слепые по нетвердой почве,
Невинная невинная невинность...
Провалы в бескончность каждой ночью.
Я поняла. Гниет внутри, гниет
Та горечь, что навеки не уйдет,
Те мысли, что живут во мне всегда,
Скрываясь за мечтами иногда.
Я не могу забыть, я падаю, я в яме,
В глубокой яме названною бездна;
Пытаюсь выбраться и днями и ночами,
Но все это как будто бесполезно…


Рецензии