Несчастный Джон

 Скачет Джон по прерии
 в кожаном седле,
 аж спина взопрела
 крышкой на котле.
 А в котле гурона
 варится бизон.
 В кольте нет патронов,
 ах, несчастный Джон!

 Вождь раскурит трубку.
 Выглянет луна,
 высветив два трупа
 в гриве скакуна.
 То не грива вовсе-
 бедной Мэри сон,
 да льняные волосы.
 Ах, несчастный Джон!

 Нет монет у Монену,
 сшоркалась подкова,
 взял бы в жены да не ту,
 а  какую новую.
 Кровь на стойке в кабаре-
 стало быть, не он!
 Холод стали в кобуре.
 Ах, несчастный Джон!    

 «Не ходи ты, Джон, в салун,
 не швыряй монету!
 В кошельке так много лун,
 А вот этой нету!
 Коли в кольте нет патронов,
 Ты его не тронь!»--
 так вот думал
 вождь гуронов.
 Ах, несчастный Джон!


Рецензии