А люди боятся влюбиться

А люди боятся влюбиться,
Но чувства тем людям не чужды,
И все-таки каждый стремится
Стать хоть кому-то нужным.
Каждому хочется нежности,
Заботы немного и счастья.
Люди хотят довериться,
Хотят, только верят не часто.
Боятся предательства люди,
Боятся вдруг стать чужими.
Решают все высшие судьи,
Так просто играя живыми.
А время не лечит раны -
Оно только боль заглушает.
Люди влюбляются рано,
Потом же боятся, страдают.
Живут чем-то детским, хорошим,
Мечтая вернуться обратно.
А в жизни так людям сложно,
А в жизни так мало правды.
Сомнения, лживые фразы,
Лесть, дурные поступки...
Боясь потерять все так сразу,
Люди идут на уступки.
Прощают обиды и терпят,
Не смея в любви усомниться.
Теряют и снова не верят,
И вновь так боятся влюбиться.
А люди шагают по лужам,
Веря - все может стерпеться.
Но каждый так хочет быть нужным,
Чтоб место иметь в чьем-то сердце.


Рецензии