В чем измеряется любовь?

Скажи, в чем измеряется любовь? -
Спросила у знакомого поэта…
Он отвечает: «В одах и сонетах,
В метафорах - игрой красивых слов…»

Но с ним не согласился композитор -
Твердит свое: «Диапазон октав -
Вот измеренье!» - нотам дань отдав,
Он поспешил в диезам и пюпитрам…

Художник промолчав, взял в руки кисть,
Палитру, краски,  старенький этюдник…
Мазок, второй (да это ли не чудо?!) -
Игрой  тонов любовь легла на лист…

А скульптор, глины разведя побольше,
Шедевр создал – в мире краше нет!
Твореньем восхищался целый свет,
Шепча: «Вот это на любовь похоже!»

Со знаньем дела молвил почтальон:
«Любовь измерить можно в километрах,
Да в ворохе белеющих конвертов -
В них полный смысл чувства заключен!»

Услышав этот странный спор, певец -
Запел, что соловей в весенней роще…
И кланяясь сказал, что песней проще
Померить жар пылающих сердец…

FM, TV, журналы и газеты -
Всяк приводя свой собственный пример;
Военный, воспитатель, инженер -
Всем миром обсуждали тему эту…

***

А юзер – блогов царь, властитель сайтов,
Имеющий какой-то странный НИК,
Отправил в форум (только мышки клик):
«Любовь я измеряю в гигабайтах!»


Рецензии
Добрый вечер, Катя.

"Вопрос наивно-прост.... В него ныряем мы
Зачем? Глубины наших чувств - неизмеряемы..."

Удачи!

Сергей Логунов   17.01.2012 18:14     Заявить о нарушении
Взялась писать "Энциклопедию любви"...
И задала всем сей вопрос нелегкий -
Чего в ответ не получила только,
От прочих очень отличились Вы)))

С теплом, Е.

В самом деле - Вы не первый, кто откликнулся - и у всех своя права...

Екатерина Сосевич Карпенко   17.01.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.