В объятьях с Музой

О, Муза сообщить хочу:
- Сегодня мне не до объятий,
Я  педагогику  учу
И множество других занятий.

Гора нестиранных пелёнок,
Неприготовленный обед,
А ты, как маленький ребёнок,
Упрямо повторяешь: «Нет!».

Ты щедро даришь вдохновенье,
Земные блага все сулишь.
Ты умоляешь: « Лишь мгновенье!»
Сама же забираешь жизнь.

– Зачем ты просишь посвятить
Тебе все помыслы, России?
Зачем ты хочешь поместить
 Меня в бурлящую стихию.

Корабль мой, хоть с виду неприметен,
Плывёт по тихим ласковым волнам.
Мне не знаком щемящий, свежий ветер,
Зато  неведом бури ураган.

- Какой восторг, когда откроешь земли,
Готов весь мир об этом известить,
Но впереди такие рифы, мели,
Корабль так легко разбить.


-Мне, кажется, сегодня я устала.
И настроенья нет совсем, поверь.
О, Муза, презирать меня ты стала.
И вот уже засобиралась в дверь.

– Не  уходи! Садись же на колени.
Давай, как прежде будем обсуждать,
Что мы оставим нашим поколеньям?
И  будут ли они о нас  читать?!


Рецензии
Ещё хочу добавить тут,
Есть лозунг, очень благородный:
"Поэты наши не умрут,
А будут в памяти народной!"

Стихи слагайте день за днём,
Возможно, тоже не умрём!
А у меня есть тоже Муза,
Со мною со времён Союза:

http://www.stihi.ru/2010/01/23/4766 Муза...

С уважением и солидарностью,

Владислав Высочин   03.03.2012 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.