Конь

Скачет конь по полям,
По нескошенным   лугам.
Травы хлещут по бокам,
По мозолистым стопам.

Хочет он бежать по свету
Ему так приятно это!
Он бежит не уставая,
Вихри пыли поднимая.

Прибежал конь в чисто поле.
Есть резвиться, где на воле!
Радовался он цветам,
Василькам и мотылькам.

По тропинке побежал,
Что есть мочи он заржал.
Он  резвился и скакал,
Сочную траву поедал.

Бот и вечер наземь  лёг,
Конь улёгся под тенёк.
Завтра будет он скакать,
А сейчас приляжет спать.
               

          


Рецензии