Настоящее...

Настоящее здесь, не за точками,
В многоточии мысль не потеряна.
Настоящее сбилось комочками,
Крепче стало в итоге со временем.
Плюс и минус  – история давняя,
Отторжение – двойка по физике.
Без  сомнения нет покаяния…
Покаяние – область из  мистики.

Забыться…  Снова я улетаю
Вслед за птичьею стаей
Легкокрылою птахой.
Два крыла для размаха,
Сон под утро растает…

Отголоски  – всего лишь смятение,
Их синхронность на миг, а не более.
Под  ветрами, седыми метелями
Средь зимы словно белые молнии.
Притяжение лишь по касательной,
С каждым шагом меняется линия.
Параллель  нарушаем  сознательно
Без напряга на то и усилия…

Забыться…  Снова я улетаю
Вслед за птичьею стаей
Легкокрылою птахой.
Два крыла  для размаха,
Сон под утро растает...

*
Параллельные тропы  не сходятся.
Путь один:  проложить строчку заново.
Что протопчется, то и отколется…
Остальное в пути от лукавого.


Рецензии
Настоящее, Дина! С почтением, СГ.

Селиверст Горенько   23.01.2012 21:26     Заявить о нарушении
Признательна Вам за отклик, Селиверст!
Спасибо...)

Дина Лебедева   23.01.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.