И я боюсь, и не скрываю этого...

И я боюсь…, и не скрываю этого.
Боюсь работу, скажем, потерять.
Удара в спину, злого, безответного,
Внезапной трусости, которой не понять.

Тупую силу, пьяную сплочённость,
Когда втроём и все на одного,
Когда вступает в силу обречённость
И результат понятен, кто - кого.

Боюсь, что ты подумаешь – трусливый.
Седой. Беззубый. Что ты можешь знать?
Да волос  мой давно и прочно сивый,
Но я на помощь не умею звать.

Да я боюсь и не скрываю этого…,
Мне приходилось в жизни отступать,
Но это только для броска ответного,
Ведь все равно однажды умирать.

   15 января 2012 года

Ведь очень страшно трусом умирать.


Рецензии