Полониной Ирине

Полониной Ирине
http://stihi.ru/avtor/boeing777

всегда нужен случай, во всём в этой жизни текучей
нет-нет, да мелькает муаровый фатума плащ
луна января над плечом рыжей кошкой мяучит
рождается год, днями снежно-хмельными кружась

рождается год у которого не было шансов -
моя отрешённость вела бесконечности знак
я выбросил всё, как когда-то тетради из ранца
выбрасывал мальчик, сбежавший от всех на чердак

в промёрзших парадных, в гостиных, чванливых до дрожи
поэт не поэт – рассужденья свои и вокруг,
к чему это всё, немота и уютней и строже,
я, ей отгорожен, вернулся в сознание вдруг

и так бы всё шло – у молчанья достоинств премного,
в молчании зреет тяжёлая сила и власть,
но Женщина - та, что от дьявола, та, что от Бога,
шепнула – «поэт» и ушла в снежно-вьюжную вязь…


Рецензии
Да, Женщину не обманешь, ни внешним лоском, ни заумностью оборотов, у неё ж интуиция!

Галина Татарнёва   28.03.2017 12:51     Заявить о нарушении
привет южанам, подуйте в нашу сторону

Дмитрий Холостой   31.03.2017 21:00   Заявить о нарушении
Да нас знобит: то холод собачий, то жара сразу!

Галина Татарнёва   31.03.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.