Дети и отцы

Частный дом за городом,
                за окном зима,
Сын с отцом одни живут,
                мать их умерла.
Папа на работе весь,
                братьев, сестёр нет,
Мальчик хочет поиграть,
                ведь ему семь лет.


Кроха подошёл к отцу
                и, чтоб не мешать,
Тихо произнёс: «Папуль,
                отдохни, присядь.
Вспомни, как гуляли мы
                с мамой год назад,
В парке на скамье втроём
                с вами был я рад.


Папочка, любимый мой,
                встань из-за стола.
Я прошу, пожалуйста,
                брось свои дела.» –
Мальчик с грустью на лице
                шёпотом сказал:
«Я забыл, какой зимой
                ты со мной гулял.»


«Телевизор можешь, сын,
                в зале посмотреть,
Только не забудь прийти
                в шесть часов поесть.»
Занят папка как всегда –
                слушать не готов.
Со слезинкой на щеке,
                сын отсель ушёл.


Воет за окном метель,
                вьюгу не унять.
Наш мальчишечка решил
                сам пойти гулять.
Вышел парень на порог,
                вьюга не страшит,
Сквозь мороз, пургу и снег
                к парку он спешит.


Ровно три часа прошло,
                есть пришла пора.
Ужинать зовёт отец,
                сына нет – беда.
Мечется отец кругом,
                сына где найти,
Как же разыскать его
                и куда идти?


Всех соседей обзвонил,
                на уши поднял…
Вдруг на листике в двери
                надпись увидал:
«Папочка, прости меня,
                я хотел играть.
Ты был занят, я пошёл
                в парке маму ждать.»


Дули ветры сильные,
                как же вышло так?
Ищет папа отпрыска,
                сердце бьётся в такт.
К месту, где играть могли,
                папа вновь бежит,
Видит, на скамье сынок
                неживой лежит.


«Как же так, дитя моё,
                почему, родной?
Обещаю каждый день
                я играть с тобой!
Только вновь открой глаза,
                сын мой, оживи!
Ведь на свете мне не жить
                без твоей любви!»


Сына папа взял к себе,
                нежно, не спеша.
И открыл глаза малыш
                молча, чуть дыша.
Улыбнулся, сыночка,
                глядя на отца,
И сказал тихонечко:
                «Я люблю тебя!..»


Дети – отраженье нас –
                думайте о них.
Нужно чаще их любить
                больше, чем других.
Помните, родители,
                и отец, и мать,
Детям нужно, чтоб всегда
                было с кем играть…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.