Кузнечик

      
Жил да был кузнечик,
Как маленький человечек.
Сидел он в зелёной траве.
Появились мысли  в его голове.

Он  весело думал о том,
А потом вдруг об этом.
Он весь был освещён
Жёлтым солнечным светом.

И вдруг прыгнул он,
Выгнув спину колесом.
На другую травинку.
Зелёную половинку.

Начал  играть он на скрипке,
Сделанной из травинки.
Трель разнеслась по полянке  всей.
И вдруг как-то стало всем веселей.

Кузнечик  долго  так играл,
Пока  он сильно не устал.
Ну, а  после игры  молчком
Притаился под кустом.

Оттуда быстро поскакал
По травинкам, по кустам.
По нескошенным полям,
По зелёным по лугам.
               


Рецензии
Здравствуте, Егор! Я тоже люблю писать о природе. Про кузнечика есть и у меня. Предлагаю прочесть.http://www.stihi.ru/2011/03/05/2861

Регина Новикова   21.01.2012 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, за то что зашли на мою страницу и написали рецензию.
Балобин Егор.

Егор Балобин   21.01.2012 20:42   Заявить о нарушении