Как я хочу, чтобы меня любили...

Как я хочу, чтобы меня любили,
Чтобы могла забыть я обо всём,
Чтоб по утрам мне завтрак приносили
И были мы и день и ночь вдвоём,

Чтобы душа моя на части разрывалась,
И сердце вырывалось из груди,
Чтоб никогда я с ним не расставалась,
И было только счастье впереди…

Хочу, чтобы бессонными ночами
Он вспоминал любимый образ мой,
Любовь сжигала сердце, как лучами
Палило солнце землю в летний зной.

Хочу, чтоб жизнь была волшебной сказкой,
Чтоб я была принцессой, и принц мой
Мне говорил, что нет меня прекрасней
И обещал до гроба быть со мной…

Поверю я в его все обещанья…
И с ним пойдём мы вместе под венец,
Исполнятся тогда мои желанья,
И обвенчает нас святой отец…

Но что потом? Разрушатся надежды
И глупые наивные мечты…
Пойму, что оказался он невеждой
И перестал дарить совсем цветы.

Пойму, что он меня не уважает,
Считает, что служанка я ему,
И без меня он вовсе не скучает…
И день замужества тогда я прокляну!

Скажу: «Ради тебя всего лишилась,
И стали пеплом беззаботные мечты.
Зачем, храня надежду, так искрилась
И гибла слепо? Разве стоишь ты?»

Мне не вернуть счастливые мгновенья,
И смех, и слёзы из-за пустяка…
Я замужем… А значит, нет спасенья!
Ведь я теперь от детства далека.

А изменить всё будто невозможно.
Любовь прошла, но что-то держит нас…
Нас словно привязали осторожно,
На тонкой нити держимся сейчас.

Её порвать нам нелегко решиться,
Ведь были мы когда-то так близки,
Любили, но теперь на наших лицах
Следы унынья, безнадёжности, тоски.

Мы думали, что нас сильнее чувства.
Они погасли и исчезли навсегда.
И стало вдруг невыносимо грустно,
Не быть нам вместе больше никогда…

Что впереди? Быть может, расставанье?
Но очень сложно зачеркнуть и всё забыть.
Что значили пустые обещанья?
Ведь чувства не смогли мы сохранить.


Рецензии