About love

Зачем же жить на белом свете?
И для чего? И для кого?
На этой горестной планете
Вся жизнь, как грустное кино…
Смотрю в окно: повсюду лето!
Тепло, и соловей поёт…
И от заката до рассвета
Я жду, когда же он придёт…
Он обещал и дни, и ночи
Всегда со мною рядом быть,
И клялся мне, что сильно очень
Он будет лишь меня любить.
Но всё так быстро пролетело.
Забылись чувства и слова…
Как сильно с ним я быть хотела!
А как кружилась голова!..
Забылись чудные мгновенья,
Признанья, ссоры и мечты,
И мой источник вдохновенья,
Его красивые цветы…
Перечеркнул он всё словами.
Они так выжгли сердце мне.
Сказал, что у него другая…
Душа кипела, как в огне.
Потом я много дней страдала
И не могла прийти в себя,
Хотя прекрасно понимала:
Он разлюбил уже меня.
Как жаль, что сердцу не прикажешь,
Не запретишь себе любить…
«Зачем всё это?» - только скажешь
И постараешься забыть.
Но всё когда-нибудь проходит:
Мечты и сильная любовь,
А счастье только тот находит,
Кто в него верит вновь и вновь…


Рецензии