Баллада о любви

Сегодня он один опять.
Ему ведь есть о ком мечтать.
Влюбился сильно он давно.
Когда смотрел одно кино,
Увидел там свою любовь.
Ради неё пролил бы кровь.
Та девушка была актрисой.
Влюбился глупо и без смысла,
Мечтал все дни он и страдал,
Стихи ей, песни посвящал.
И не было на свете краше
Его звезды, его Наташи.
Все ночи грезил он о ней,
И не было любви сильней
Той чистой, искренней и светлой,
Да и, к тому же, безответной.
Не смог своих он чувств скрывать,
Решил всё матери сказать.
Она промолвила:
- Забудь. Найди себе другой ты путь,
Ведь никогда не сможешь ты
Достичь такой же высоты.
- Опять ты мучаешь меня!
Ты не любила так, как я!..
Её я всё равно найду,
А не найду – с ума сойду.
Добьюсь её любой ценой!
Мне предстоит нелёгкий бой…
Прошли года. Сын повзрослел.
Добиться цели лишь хотел.
Сначала стал актёром сам,
Потом в кино сниматься стал,
Прославился на всю страну,
Но до сих пор любил одну…
Он вскоре встретился с Наташей.
И убедился, что нет краше.
Она казалась очень милой,
Весёлой, нежной и игривой.
Однажды Дима ей сказал,
Что он о ней всю жизнь мечтал.
- Готов весь мир я подарить,
Лишь бы с тобою рядом быть…
Он о любви ей прошептал,
К своей груди её прижал.
Но тут опомнилась она,
Его толкнула и сама
Ему сказала, чтобы он
Забыл её, как страшный сон.
- Пожалуйста, не тронь меня…
Запомни впредь: я не твоя!
Я замужем уже, прости!..
Забудь меня и отпусти.
Иди, скорее уходи,
Себе другую ты найди.
Он хлопнул дверью и ушёл.
…И мёртвым друг его нашёл.
Он к Диме в гости приходил,
Когда тот сам себя убил…
В крови лежал, а рядом нож.
И на себя был не похож…
Друг на столе нашёл письмо.
Всё было просто, как в кино…
Письмо он быстро прочитал.
Наташе Дима написал:
- Прости меня, любовь моя,
Ты не увидишь вновь меня…
Не смог я без тебя прожить -
Решил мученья прекратить.
Померк передо мною свет…
Любил тебя я много лет…
Но это больше и не важно.
Забудь об этом ты, Наташа!
Мне просто не хватило сил.
Так сильно я тебя любил…
Наташе друг письмо принёс.
Та не сдержала своих слёз…
И сердце рвалось из груди,
Но всё теперь уж позади…


Рецензии