Однолюб

Он ждёт любимую все дни,
Но не вернуть её любви.
Другого встретила она,
Но для него она одна
В душе останется всегда.
Он не забудет никогда
Своей девчонки нежный взор.
И будет помнить до тех пор,
Пока его не погребут
В сырую землю, да и тут
Умрёт он, тихо прошептав
О том, что в чём-то был не прав.
Но в чём? Он сам не понимает…
Все годы жил, о ней мечтая.
Весь мир готов был ей отдать
За то, чтоб раз поцеловать.
Она всегда над ним смеялась,
При нём с любимым обнималась,
Чтоб больно сделать каждый раз,
Чтоб слёзы брызнули из глаз.
Но он однако же держался,
Вид не показывать старался.
Он понял, что она с другим,
И пожелал лишь счастья им.
Женился вскоре на другой,
Но сердцем предан был одной…
Не мог жену свою любить…
Ну как любимую забыть!
«Что ж, знать, судьба моя такая»,-
Сказал он, глубоко вздыхая…


Рецензии