Прогулка по хутору, где бывал А. Вертинский

Салатовость печной трубы не оставляет равнодушным!
Я вас люблю, мороз-да-синь, синичье, и седые груши.      
Декабрье лет… Нно, крыш горбы, идИтя, не хромая дедом.
Салатовость печной трубы, я встретил вас, и да-с, отведал.
По эшерам иду крутым - в зимовий красную калину.
Из сада самоварный дым, знакомый дым. Всё так старинно…
Видны озёрца вдалеке… Как жаль, что их лишили чести.
Тот лёд, дыхание небес, обоз монаший брал на месте,
и в Лавру вёз… И шли купцы, подводы - выше, в Киев…
Подола люди-молодцы, любили город, Днепр –  такие!

Салатовость…. Изменчив мир – и цвет, и вычурность не наша,
мне Киев старый все же мил - наоборот бывает краше.   
Хотя… Дорога за углом, и кем-то выкрашена в красный:
пурпур и камень, белый дом – иванногрозно, но согласно!
Ворота чьи-то бирюзой сочатся – новый хит акрила?
Минута… Небо от себя к воротам вытолкнет ярило,
на облаках декабрьский луч изобретёт невероятье.
И лишь на хуторке, где я, палитр этих сердце, братья!

*Хутор «Совки» в Киеве. Говорят, здесь когда-то бывал А.Вертинский.
** Эшеры – лестницы, ведущие вверх и вниз, одновременно, и так названные мною в ответ на ассоциации, вызванные работами Эшера. Мауриц Корнелис Эшер (нидерл. Maurits Cornelis Escher) — нидерландский художник-график.

Киев,2011


Рецензии