Ревел мотор из раннего

Ревел мотор, тряслась поляна,
Швыряли траки в небо грязь,
Прожектор рвался из тумана,
На целый мир, вдруг, обозлясь.

Вспорхнула красная ракета
Над сонным лесом, как заря...
Задача танкам до рассвета
Прибыть на линию огня.

И сразу, с марша брать высотку,
Зажав "противника" в "тиски".
Приказ гласит предельно чётко
И грузом давит на виски.

Танкист вперёд глядит упрямо,
Прильнувший к триплексу лицом...
А где-то ждёт тревожно мама,
Под утро выйдя на крыльцо.


Рецензии