Моя Вселенная

      Петербург. Для кого-то это просто слово, название города, точка на карте. Для меня же это целый мир. Услышав где-то : «Петербург», увидев афишу с изображением достопримечательностей, все моё нутро начинает колыхаться, трепетать,  бунтовать, взрываться сотнями фейерверков. Со мной случается нечто неописуемое, непонятное, но настолько волшебное…
       И пусть я не живу в Петербурге, и окунулась в него один лишь раз, мне кажется, что я знаю его целую вечность, знаю каждую улицу, каждый уголок, помню каждый сантиметр этого города. Наверное, это странно, и многие не поймут, скажут: «сумасшедшая», но такое бывает, когда с первого взгляда влюбляешься бесповоротно, без памяти, навсегда.
      И нет другой мечты, кроме как ежесекундно дышать питерским воздухом, ощущать холода его осенних, зимних ветров, которые беспардонно забираются под одежду, «пронизывают до косточек», но ничуть не пугают, любоваться весенней природой, которая просыпается после зимней спячки и оживает, маня своей теплотой, ослепительной, околдовывающей красотой и чуткой нежностью.
     Санкт-Петербург загадочен, исключителен, неповторим, великолепен и безумно заманчив! Он    никогда не перестанет удивлять меня своей таинственностью и притягательностью, никогда я не буду говорить о нем без восхищения и очарования. Для меня Петербург не просто город. Петербург-это моя Вселенная.


Рецензии