Судьба поэта

На спине вырастают колючки,
Не мил мне уже человек.
Уколит заботливы ручки,
Желающий дать мне успех.

Хочу поскорее забыться,
Уйти навсегда от проблем.
Но синяя, глупая птица
Не даст мне забыться во сне.

Хочу я быть одиноким,
Не видеть человечьих забот.
Но ведь дорогие мне люди,
По-мойму меня не поймут.

Что же мне делать, спрошу вас?
Куда мне податься, куда?
Но разве ответят мне люди
На все мои эти слова?

Разве теперь мы достойны
Говорить о себе Человек?
Если все также спокойны,
Когда на наших глазах
                умирает
                поэт.


Рецензии