Месяц снова рогат

Ночь, ликуя, течет фиолетовым ласковым шелком.
Небеса бесконечно прекрасны в окладе окна.
Только месяц зловеще сияет багровым и желтым,
Как подброшенный ввысь окровавленный клык кабана.

Ветер свеж и настойчив, наверное, близится утро.
Встрепан ветром покров темноты, и, встречая рассвет
Ночь обсыпала тело свое бриллиантовой пудрой,
И стыдливо сияние звезд, и сомнений уж нет...

Ей рассвет преподносит прозрачные, звонкие краски,
Юный голос так вкрадчив, он шепотом тьме говорит:
«ты подобна вдове, что годами не ведала ласки,
Я дарю тебе свет и тепло, так прими их, бери!»

Он неспешной рукой в облаках акварелью рисует,
Ночь уступит ему, ее можно по-женски понять...
Месяц снова рогат, но уходит с небес не ревнуя,
Угасая и тая в преддверии нового дня.


Рецензии
очень талантливо,Вы художник

Николай Иванов Росич   04.02.2013 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Полина Роменская   16.02.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.