Твои чувства в тиши мне открылись... Ахматовой

              Глаза рассеянно глядят
              и больше никогда не плачут.

              С той,какою была когда-то,
              В ожерелье чёрных агатов,
              до долины Иософата,
              снова встретиться не хочу...
                Анна Ахматова.

Как же трудно к тебе пробираться,
сквозь слезливую ложь эту новую...
Но как сладко душой опираться
на твоё задушевное слово!

Сколько горя,терпенья и мук...
Не с того ли звонКи твои строчки?
Что берут в плен не сразу,не вдруг,
но на веки без всякой отсрочки.

Я не буду читать предисловья,
с каждой властью по новому врут,
не впаду,как в грехи,в славословье,
буду слушать как строфы поют...

И пойму я за что полюбили,
за что любят,коль любят,теперь-
твои чувства в тиши мне открылись,
как на стук открывается дверь...


Рецензии
"...Но как сладко душой опираться
на твоё задушевное слово!" - это точно, Володя!!
В десятку!!
С уважением и теплом.
Обнимаю.

Артур Наумов   15.01.2012 14:53     Заявить о нарушении
Спасиб за поддержку!

Владимир Сафонов   15.01.2012 18:14   Заявить о нарушении