В лунном кругу

В ЛУННОМ КРУГУ

Нет, я книги читаю, ей-богу, не зря,
Вот недавно закончила том декабря,
Кое-где заложила закладки.
Если станет скучна мне сюжетная нить,
К тем страницам еще я вернусь, может быть,
Где любовь наводила порядки.

А покуда смотрю я в глаза январю:
«Ну и что ты волынишь? – ему говорю. –
Начинай-ка работу, дружочек!
Как пусты и унылы страницы твои,
Ни печалей на них, ни признаний в любви –
Лишь о холоде несколько строчек.

Так давай, напиши про следы на снегу.
Видишь, тени, бредущие в лунном кругу,
Увязают  в сугробах по пояс?
Напиши, как  волшебно струятся в ночи
С молчаливых небес ледяные лучи…
Напиши гениальную повесть

Или даже роман – чем не шутит зима! –
Напиши, как нечаянно сходят с ума
И  как сходят с орбиты планеты.
Все как было, как есть. Не пиши пастораль!
Не успеешь – так что же, продолжит февраль,
Этот старый мошенник отпетый…"


Рецензии
Как я ухитрилась пропустить такое чудесное стихотворение?
Вот зато теперь нечаянная радость.
)))))))

Лариса Морозова Цырлина   29.08.2012 23:51     Заявить о нарушении
Я тоже думаю, что это из лучших последних. Спасибо, Лариса.

Лорина Дымова   30.08.2012 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.