Их мама хлеб печёт из теста...

С утра  на  улице  прохладно.
Ещё и  слякоть на  дворе.
Да  мне-то что, да я-то  ладно.
Жить  трудновато детворе.

Мы в школу  дружно шли все  вместе,
А их  осталось  только  трое.
Их  мама  хлеб пекёт из  теста,
И  достаёт их бедность-горе.

Мы пели песни  вечерами.
Они всё в телеке  торчат.
И видят, видят-  трудно  маме.
Вернуть  бы  многое  назад.

Работал дедушка в колхозе.
Всегда зарплату  получал.
Хоть  очень трудно, на морозе
Зимой он  хлеб  свой  добывал.

А  нынче  нет  уже  колхоза.
И без копейки  вся  семья.
А скоро лютые  морозы,
И  снова  будут  без  копья.

Да  уж.  Нелёгкая житуха.
И  нет  просвета  впереди.
И  рядом  бабушка- старуха.
Вновь осень, пасмурно,  дожди.....


Написано в  октябре  2008 г  в  посёлке Красный.


Рецензии
Люди добрые!!!Этот мой стих на обложке плэйкаста!!!!Автор- Марина Стриганова!!!!Огромное спасибо! Марина!!!И Александру Пелин за исполнение!!!!! Встретила плэйкст и клип в мае 2018 г А стих этот был написан в 2008 м! Размещён на этом сайте: Январь 2012 г.

Анна Васильевна Шалыго   19.05.2018 15:24     Заявить о нарушении