Уж месяц не в себе

                * * *
Уж месяц не в себе.
Болею.
Такой тяжелой не припомню хвори,
Чтобы с самим с собой
                и с миром быть в раздоре.
Давненько так не приходилось раскисать.
 …Все тягостно,
                невмоготу,
                не впрок,
                никчёмно.
Душа не хочет даже строчку написать,
А без неё
                к перу тянуться,
                как-то встрёмно.

…В быту блюду все рамки
                всех приличий,
 И всех приветствий,
                состоящих из вранья,
И даже близкие не ведают различий,
Не замечают,
                что во мне уже не я,
Что в сердце поселилось чувство боли,
Что разум мой тоскою помутнён...

И нет лекарства от подобной хвори.
Ужель навек я с ней соединён?


2000 г.


Рецензии
Меня к Вашим стихам тянет магнитом...

Ирина Финкель   01.05.2014 09:56     Заявить о нарушении
Я очень Вам, Ира, благодарен...
До сентиментальности!
Честно!

Александр Купряков   01.05.2014 21:49   Заявить о нарушении
Очень люблю честных и сентиментальных людей. Не обманываю!

Ирина Финкель   01.05.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.