Вшиваю жизнь свою

   Вшиваю жизнь свою в другую,
   Казалось бы – чего тут ждать
   Стежки кладу напропалую,
   И сам готов стежком тем стать.
   
   Но нитки взятые - непрочны
   И часто рвутся при шитье.
   К тому ж узор не виден точно
   На много стиранной канве.
   
   Но я, с упорством демагога,
   Твержу все истины подряд:
   Погибли Гога и Магога,
   А я уже нашел свой клад.
   
   Переживу любую напасть.
   Узор свой вышью до конца...
   Я не какой-то там вам лапоть.
   Дойду до самого венца!

Вот полотно уже готово.
Осталось  только расстелить…
Неловко сказанное слово –
И страсть желает долго жить.

Играет жизнь судьбой покруче
Тех снов, что снятся по ночам…
И снова беды валят кучей…
Готовлю спички я свечам.

А клад лежать остался втуне:
Не подберут, не украдут.
Пожалуй, ноль остался в сумме –
И нет основ для всяких смут.


Отклик на «Вышиваю жизнь свою...»
Автор: Марина Попёнова
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=256219#rec_view


Рецензии