Мужик и Волк

Услышал Волк про то,
Что у крестьянина в селе скончался пес.
Вот думает:устроюсь сторожем к нему,
И мужичонка обману.
Мужик, увидев в огороде Волка,
Схватился было за двухстволку.
Когда услышал слова зверя,
Ушам своим крестьянин не поверил.
-Возьми,Мужик меня твое хозяйство сторожить,
Не хуже пса тебе готов служить.-
Задумался крестьянин, сбитый с толку,
-Хозяйство охранять доверить Волку?-
-Я буду охранять не хуже пса,
-За это только ты корми меня.-
От слов таких Мужик совсем наш растерялся,
-Ведь я без сторожа остался,
-Быть может правда Волка взять,
-И где сейчас другого пса искать?-
-Ну что ж,с сего момента приступай,
-Хозяйство под охрану принимай.
Услыша сговор их,скотина затаилась,
А кошка,ощетинившись на ствол высокой липы устремилась.
Мужик весь день провел на поле,
Вернулся к вечеру, а в доме горе,
Ягнят охранник наш задрал,
И всю скотину разогнал.

ПОРОЮ,КАК МУЖИК МЫ, ПРОХОДИМЦАМ ДОВЕРЯЕМ,
ОТ НИХ НЕРЕДКО МЫ СТРАДАЕМ.
ХОТЯ НЕ МОЖЕМ ИСТИНЫ НЕ ЗНАТЬ:
НЕЛЬЗЯ ВОЛКАМ СКОТИНУ ДОВЕРЯТЬ.


Рецензии
НЕЛЬЗЯ ВОЛКАМ СКОТИНУ ДОВЕРЯТЬ.
...............................
Не только скотину, целые страны доверяем.

С уважением Николай

Штирман   25.01.2012 20:34     Заявить о нарушении
К сожалению Вы правы,Николай.С уважением.

Валерий Щербаков   25.01.2012 23:14   Заявить о нарушении