Равновесие

Равновесие мира пытаясь постичь
Струн натянутых параллелями
Шаг за шагом медленно, но достичь
Откровение откровеньями

Равновесие жизни вот еще мечта
Но не мы режем линиями ладонь
И не нами проведена черта
Разделяющая мир на воду и огонь

Равновесие правил в чужой игре
Где я в пылу азарта, но с самим собой
Как пройти мне господи по земле
Принимая путь отпущенный тобой?

Равновесие ненависти и любви
Равновесие трезвости и вина
Равновесие спора и слова «прости»
Темноты души да ясности ума

Равновесие мира пытаясь постичь
Струн непорваных параллелями
Чтобы долго в сердце своем нести
Откровение откровеньями

                2009


Рецензии